ТИУ представил проект "Университет - территория профессионального успеха и развития"

Опубликовано: 22.04.2017

видео ТИУ представил проект

Загадки истории (2007)

Многим юным парням, желающим получить высшее образование, предки и старшие товарищи рекомендуют выбирать Университет, в каком есть военная кафедра.

Разъясняют они это просто: учёба на военной кафедре дает возможность избежать неотклонимого призыва в армию в качестве рядового бойца. Поступить в таковой Университет тяжело, конкурс в него, обычно, выше, чем в Университеты без военной кафедры, и большая часть абитуриентов составляют мужчины призывного возраста.



Стоит преодолевать препятствия, чтоб попасть на военную кафедру Университета, либо в военном образовании нет никакого смысла?

Традиция военного обучения в высшей школе существует в нашей стране без малого столетие. 1-ые военные кафедры, которые именовались курсами высшей допризывной подготовки, появились в Университетах и техникумах СССР в 1926 году. Они должны были решить самую важную задачку – приготовить для армии достаточное количество военно-обученного младшего командирского состава.


Почему именно журналистика в НГУ?

Студентам предоставлялось 180 часов теоретической военной подготовки, после этого их вывозили на двухмесячные сборы в военный лагерь. По окончании Университета они должны были отслужить в армии 9-месячный срок, по окончании которого сдавали экзамены и врубались в младший и средний комначсостав припаса.


Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о профсоюзном движении

Практика военной подготовки студентов укрепилась по окончании Величавой Российскей войны. Число ВУЗов с военной кафедрой значительно возросло, потому что опыт войны показал эффективность этой системы для подготовки образованных младших командиров. После распада СССР, в годы, когда правительство не уделяло армии подабающего внимания, военная кафедра была упразднена в почти всех учебных заведениях, и сейчас в стране она имеется только в 35 Университетах.

Еще в 33 учебных заведениях открыты учебно-военные центры (ВУЦ). По окончании учёбы выпускники становятся младшими офицерами припаса и не подлежат обыкновенному призыву в армию.

- ксерокопию собственного приписного удостоверения;

- мед свидетельство военкомата;

- ксерокопии соответственных страничек паспорта;

- свою зачётную книгу;

- справку из деканата, удостоверяющую, что он обучается в этом ВУЗе.

Обучение соединяет теоретическую подготовку, которая ведётся в формате обыденных лекций, с практикой – исследованием строевой подготовки, орудия, огневой подготовкой и исследованием военной техники. Срок обучения, дающий право на офицерское звание, составляет 30 месяцев, на сержантское звание – 24 месяца. Выпускник военной кафедры может выйти из Университета и рядовым припаса, если прошёл соответственный 18-месячный курс учёбы.

Финишной частью учёбы являются военные сборы, которые продолжаются месяц и проходят на специально созданной для этого местности. По их окончании студенты сдают госэкзамен и принимают присягу, после этого становятся лейтенантами припаса.

Получив после военного обучения звание младшего офицера, выпускник Университета может не волноваться, что его призовут в армию на срочную службу – этого не произойдёт. Спустя 5 лет по окончании Университета его могут призвать на курс военной переподготовки, которая продолжается менее 2-ух месяцев. Прошедшим эти сборы присваивают звание старшего лейтенанта и снова посылают в припас.

Если же выпускник ощущает внутри себя тягу к военной службе, он может поступить на службу в армию по договору, где сходу получит офицерскую должность. Это сразу гарантирует хорошую заработную плату и открывает перспективу предстоящей военной карьеры. В современной русской армии много родов войск, в каких требуются образованные, на техническом уровне грамотные офицеры.

rss