Образец личной карточки работника 2017

Опубликовано: 08.10.2017

видео Образец личной карточки работника 2017

Как оформить личное дело работника?

Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.



Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.


Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А. Пономарева

Для чего нужна личная карточка работника формы Т-2

Закон предуссматривает два случая когда личная карточка необходима:

для ознакомления с записями в трудовой книжке; и для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение, а храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения.


Их нельзя хранить в одном деле! - Елена А. Пономарева

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

за достоверность сведений при приеме на работу; при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке; при увольнении.

В последующем, если сотрудник переводится на другие должности и в его трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, человек каждый раз расписывается в карточке напротив дублирующей записи об этих сведениях.

Личная карточка работника — форма Т-2 образец заполнения

Пункт 1. Заполняем «шапку»

Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.